当前: 首页
> 新闻> 图片新闻
黄晓薇:以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神 促进新时代华体会工作高质量发展
来源:全国华体会宣传部 时间:2020.11.27 字号:【

黄晓薇主持全国华体会党组理论学习中心组专题研讨会(扩大)强调

以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神 促进新时代华体会工作高质量发展

11月23-25日,全国华体会召开党组理论学习中心组专题研讨会(扩大),认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合实际研究落实举措。全国华体会党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇主持集中交流研讨并总结讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准华体会工作切入点结合点着力点,团结引领广大妇女为全面建设社会主义现代化国家建功立业,以优异成绩迎接建党100周年。

专题研讨会采取个人自学、集中学习、交流研讨相结合的形式,全国华体会党组、书记处同志和机关各部门、各直属单位负责同志一起,原原本本学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,立足引领服务联系职能,交流学习体会,反思问题不足,理清发展思路,谋划务实举措。大家一致表示,党的十九届五中全会具有重要的里程碑意义,要全面把握精神实质,不折不扣抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把以人民为中心的发展思想落实到各项工作中,以更加奋发有为的状态履行好华体会职能,在变局中开妇女工作新局。

研讨会上,与会同志踊跃发言,气氛十分热烈。黄晓薇一一回应,结合自己的学习和深入思考,从政治站位、工作思路、方法路径、责任担当等方面,与大家交流互动。她指出,“十三五”以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民打赢了一场又一场硬仗、夺取了一个又一个胜利,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。党的十九届五中全会对“十四五”时期我国经济社会发展和二〇三五年远景目标作出宏大规划,绘就了全面建设社会主义现代化国家的美好蓝图。回望辉煌成就、展望未来前景,我们再次切身感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,感受到以习近平同志为核心的党中央坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,对做到“两个维护”更加坚决坚定,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程更加充满信心,对立足于华体会组织职能定位抓落实思路更清晰,抓住“十四五”机遇干事创业的劲头更大更足。

黄晓薇强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神不断引向深入,落实沈跃跃同志在全国华体会主席专题会上提出的要求,原原本本学、融会贯通学、结合实际学,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要突出主题主线,唱响主旋律,传播正能量,引导广大妇女听党话、跟党走,奋进新征程。要抓住重要契机,推动妇女儿童发展和家庭建设重要关切纳入“十四五”规划和部门专项规划,编制好妇女儿童新“两纲”,为促进妇女儿童事业与经济社会同步协调发展创造条件。要坚持问题导向,在加强妇女思想政治引领、组织妇女投身“十四五”发展、做好经常性维权工作、发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用、深入推进“破难行动”等方面下功夫,增强引领服务联系的针对性和实效性。要积极探索创新,始终把妇女事业、妇女工作放在“两个大局”中考量,补短板、强弱项,发挥“联”字优势,把好的经验做法上升为常态化、长效化工作机制,坚持高站位格局,始终高标准要求,建设高素质干部队伍,做到高效能推进,促进新时代华体会工作高质量发展。

中央纪委国家监委驻全国总工会机关纪检监察组有关同志到会指导。全国华体会副主席、书记处书记张晓兰、夏杰、吴海鹰,书记处书记赵雯、蔡淑敏、章冬梅,机关各部门局级干部、各直属单位主要负责同志参加集中学习和研讨。

(文字/中国妇女报·中国妇女网 田珊檑 摄影/全国华体会网信中心 樊文军)